Mª Cristina Rodríguez Cendón                           

 ver terra

                                  Facultade de Historia de Ourense     

                                        xafho@uvigo.es

                                        webs.uvigo.es/xafho

 

 

Página personal de Cristina

 

 

Esto es un ejemplo de página personal

 

 

 

 

 

 

 

 

Cristina

 

 

 

Mi paginita

 

Envíame un correo

 

Docencia | Investigación | Enlaces  | Menús dietéticos | Foto

 

 

 

Docencia

 

 

 

U N I V E R S I D A D E   D E   V I G O

(Campus de Ourense)

F A C U L T A D E   D E  H I S T O R I A

LICENCIADO/A EN HISTORIA

Programa de estudos - 2000 (Curso 05-06)

(Risque cun X as materias nas que se matricula)

 

 

Código titulación: 1024

Plano de estudos: 11

 
 

 


PRIMEIRO CICLO

PRIMEIRO CURSO

Cód. Matr.

Cód. Materia

Car.

 

Dur.

Materia

Nº Créditos

001

102411101

T

q

q

q

q

q

q

q

q

q

1c.

Historia antiga I

   7,5

002

102411102

T

2c.

Historia antiga II

   6

003

102411103

T

A

Historia medieval universal

   9

004

102411104

T

1c.

Prehistoria I

   7,5

005

102411105

T

2c.

Prehistoria II

   6

006

102411121

D

1c.

Historia da arte medieval

   6

007

102411122

D

2c.

Historia da arte moderna

   6

008

102411123

D

1c.

Xeografía física

   6

009

102411124

D

2c.

Xeografía humana

   6

SEGUNDO CURSO

Cód. Matr.

Cód. Materia

Car.

 

Dur.

Materia

Nº Créditos

010

102411201

T

q

q

q

q

q

q

q

A

Historia contemporánea universal

   9

011

102411202

T

A

Historia medieval de España

   9

012

102411203

T

A

Historia moderna universal

   9

013

102411221

D

1c.

Espazos e sociedades

   6

014

102411222

D

2c.

Historia antiga de Galicia

   6

015

102411223

D

2c.

Historia da arte contemporánea

   6

016

102411224

D

1c.

Prehistoria de Galicia

   6

 

 

 

 

Optativas xerais de 1º ciclo (escoller en lista)

   6

 

 

 

 

Libre configuración (escoller en lista)

   6

OPTATIVAS XERAIS

018

102411702

OX

q

q

q

q

q

q

1c.

Cartografía para historiadores

   6

019

102411703

OX

1c.

Cine como fonte histórica

   6

021

102411705

OX

2c.

Historia da arte de Galicia

   6

023

102411707

OX

2c.

Latín I

   6

024

102411708

OX

1c.

Latín II

   6

027

102411711

OX

2c.

Xeografía de Galicia

   6

TERCEIRO CURSO

Cód. Matr.

Cód. Materia

Car.

 

Dur.

Materia

Nº Créditos

028

102411301

T

q

q

q

q

q

A

Historia contemporánea de España

   9

029

102411302

T

A

Historia moderna de España

   9

030

102411321

D

2c.

Historia contemporánea de Galicia

   6

031

102411322

D

1c.

Historia medieval de Galicia

   6

032

102411323

D

2c.

Historia moderna de Galicia

   6

 

 

 

 

Optativas xerais de 1º ciclo (escoller en lista)

 12

 

 

 

 

Libre configuración (escoller en lista)

 12

OPTATIVAS XERAIS

034

102411702

OX

q

q

q

q

q

q

1c.

Cartografía para historiadores

   6

035

102411703

OX

1c.

Cine como fonte histórica

   6

037

102411705

OX

2c.

Historia da arte de Galicia

   6

039

102411707

OX

2c.

Latín I

   6

040

102411708

OX

1c.

Latín II

   6

043

102411711

OX

2c.

Xeografía de Galicia

   6


 

 

 

SEGUNDO CICLO

CUARTO CURSO

Cód. Matr.

Cód. Materia

Car.

 

Dur.

Materia

Nº Créditos

044

102411401

T

q

q

q

q

q

q

q

q

2c.

Arqueoloxía aplicada

   4,5

045

102411402

T

1c.

Arqueoloxía xeral

   4,5

046

102411403

T

1c.

Historia de América I

   4,5

047

102411404

T

2c.

Métodos e técnicas de investigación histórica I

   4,5

048

102411405

T

A

Mundo actual I

   9

049

102411406

T

1c.

Paleografía e diplomática. Epigrafía e numismática

   4,5

050

102411421

D

1c.

Introdución á historia de América

   4,5

051

102411422

D

2c.

Introdución ao estudo das fontes epigráficas e numismáticas

   4,5

 

 

 

 

Optativas xerais de 2º ciclo (escoller en lista)

 15

 

 

 

 

Libre configuración (escoller en lista)

   7

OPTATIVAS XERAIS

059

062

066

069

070

073

078

102411808

102411811

102411815

102411818

102411819

102411822

102411827

OX

OX

OX

OX

OX

OX

OX

q

q

q

q

q

q

q

1c.

1c.

2c.

1c.

2c.

2c.

1c.

Fundamentos de historia social e política en época contemporánea

Historia das relixións da antigüidade

Historia económica e social na Idade Media

Modelos de interpretación en prehistoria

Monarquía e poder na Europa dos séculos XVI, XVII e XVIII

Patrimonio arqueolóxico

Patrimonio xeográfico-natural

   4,5

   4,5

   4,5

   4,5

   4,5

   6

   6

QUINTO CURSO

Cód. Matr.

Cód. Materia

Car.

 

Dur.

Materia

Nº Créditos

080

102411501

T

q

q

q

q

q

q

 

A

Historia de América II

   9

081

102411502

T

2c.

Métodos e técnicas de investigación histórica II

   4,5

082

102411503

T

1c.

Mundo actual II

   4,5

083

102411504

T

A

Tendencias historiográficas actuais

   9

084

102411521

D

2c.

Arqueoloxía clásica

   4,5

085

102411522

D

2c.

Etnoloxía para historiadores

   6

 

 

 

 

Optativas xerais de 2º ciclo (escoller en lista)

 19,5

 

 

 

 

Libre configuración (escoller en lista)

   6

OPTATIVAS XERAIS

093

096

100

103

104

107

112

102411808

102411811

102411815

102411818

102411819

102411822

102411827

OX

OX

OX

OX

OX

OX

OX

q

q

q

q

q

q

q

1c.

1c.

2c.

1c.

2c.

2c.

1c.

Fundamentos de historia social e política en época contemporánea

Historia das relixións da antigüidade

Historia económica e social na Idade Media

Modelos de interpretación en prehistoria

Monarquía e poder na Europa dos séculos XVI, XVII e XVIII

Patrimonio arqueolóxico

Patrimonio xeográfico-natural

   4,5

   4,5

   4,5

   4,5

   4,5

   6

   6

 

                                                                                                                                 Ourense,        de                                     de 20

                                                                                                                                       Sinatura do interesado ou persoa que o represente

 

 

 

                                                                                                                        Apelidos e nome________________________________________          DNI __________________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cód. Matr. = código matrícula

Cód. Materia = código materia

Car. = carácter: T = troncal, D = obrigatoria, OD = optativa obrigatoria de orientación, OX = optativa xeral, O = optativa de orientación “xenérica”

Dur. = duración: 1c. = 1º cuadrimestre, 2c. = 2º cuadrimestre, A = anual

 

 

 

 

Investigación

 

 

Enlaces

 

Ir a google                       

 

Ir a uvigo

 

Ir a alehou

 

Ir a la Xunta                              Ir al BOE

 

Ver programa de la asignatura

 

 

 

MENÚS  DIETÉTICOS

 

Lunes 1º

 

Piña en su jugo

 

Pechuga de pollo a la plancha a las hierbas provenzales

 

Yogur desnatado natural o con frutas/ o yogur de soja

 

Infusión o té (rojo, preferentemente)

Martes 1º

 

Ensalada de lechuga, escarola, pepino, rabanitos y cebolla

 

Merluza cocida con aceite de oliva virgen extra

 

Yogur desnatado natural o con frutas

 

Infusión o té

Miércoles 1º

 

Fresas del tiempo

 

Filete de ternera con alcachofas

 

Yogur desnatado natural o con frutas

 

Infusión o té

Jueves 1º

 

Crema de calabaza y calabacín con un toque de pimienta

 

Conejo asado

 

Yogur desnatado natural o con frutas

 

Infusión o té

Viernes 1º

 

Sopa de verduras: espinacas, zanahoria, puerro y apio

 

Sepia o calamar a la plancha con ajo y perejil

 

Yogur desnatado natural o con frutas

 

Infusión o té

Sábado 1º

 

Espárragos a la vinagreta

 

Muslo de pavo asado

 

Yogur desnatado natural o con frutas

 

Infusión o té

Domingo 1º

 

Setas y champiñones a la plancha

 

Pulpo a la gallega (sin patatas)

 

Yogur desnatado natural o con frutas

 

Infusión o té

 

 

 

 

Lunes 2º

 

Arroz integral con judías verdes

 

Dorada al horno

 

Yogur desnatado natural o con frutas

 

Infusión o té

 

Martes 2º

 

Alcachofas con aliño de aceite de oliva, vinagre de manzana y ajos picados

 

Solomillo a la pimienta a la plancha

 

Yogur desnatado natural o con frutas

 

Infusión o té

Miércoles 2º

 

Caldo de nabizas o grelos

 

Salmón a la plancha

 

Yogur desnatado natural o con frutas

 

Infusión o té

 

 

Jueves 2º

 

Melón

 

Revuelto de espinacas y champiñones (2 huevos)

 

Yogur desnatado natural o con frutas

 

Infusión o té

Viernes 2º

 

Brécol hervido aliñado con aceite de oliva y ajetes

 

Mejillones y/o berberechos al vapor o a la vinagreta

 

Yogur desnatado natural o con frutas

 

Infusión o té

 

Sábado 2º

 

Ensalada de lechuga, escarola, espárragos, cebolla y pimientos morrones

 

Ternera asada en su jugo

 

Yogur desnatado natural o con frutas

 

Infusión o té

 

Domingo 2º

 

Pasta (spaguetti o macarrones) integral con tomate asado

 

Lubina al horno

 

Yogur desnatado natural o con frutas

 

Infusión o té

 

 

 

Pimientos rojos asados

 

Carne de ternera cocida con pimentón, ajo y aceite de oliva

 

 

 

 

 

Calabacín a la plancha con pimienta

 

Bacalao desalado cocido con aceite de oliva, ajo y pimentón (en crudo)

 

Sandía

 

Jamón asado en su jugo

 

 

 

Sopa de acelgas

 

Caballa a la plancha

 

Ensalada de lechuga, tomate, escarola, pepino, cebolla y alcachofas

 

Tortilla francesa con ajo y perejil de dos huevos

 

 

 

Ensalada de lechuga, tomate, pepino, cebolla, pimiento, zanahoria, soja y apio

 

Rape a la plancha

 

 

 

Espárragos envueltos en fiambre de pechuga de pavo

 

 

Raya cocida con aceite de oliva, ajo y pimentón

 

 

 

2 naranjas y 2 mandarinas

 

Lubina  a la plancha

 

Grelos hervidos con taquitos de jamón

 

Emperador a la plancha

 

 

 

 

Ensalada de pimientos rojos y verdes asados

 

Costilla de ternera asada

 

Ensalada de endibias con manzana y queso fresco

 

Lenguado a la plancha

 

 

 

 

Coliflor a la vinagreta

 

Entrecot

 

 

 

 

Manzanas asadas (preparadas con edulcorante)

 

Pollo asado (sin piel)

 

 

 

 

Puré verduras variadas

 

Filete de buey a la parrilla

 

Piña a la plancha

 

Pollo a la plancha

 

 

 

 

Ensalada griega

 

Tortilla de gambas (o mariscos varios)

 

Tomates al horno

 

Merluza al horno

 

 

 

 

Ensalada de lechuga, espárragos, huevo duro, tomate, calabacín, cebolla y gambas

 

Bonito o atún fresco al horno

 

Judías con jamón

 

Filete de mero a la plancha

 

 

 

 

Ensalada de endibias, maíz, cebolleta, nabos, rábanos, pimientos rojos y verdes y remolacha

 

Conejo a la plancha

 

Berenjenas al horno

 

Rodaballo al horno

 

 

 

 

Consomé desgrasado

 

Pavo estofado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Los aderezos se pueden hacer con sal, ajo, perejil, pimienta, hierbas provenzales, romero, hinojo, albahaca, tomillo, laurel, etc., sin hacer salsas.

 

Los aliños de las verduras cocidas y los pescados cocidos con aceite de oliva, un poco de pimentón y ajos (en crudo).

 

Los aliños de las ensaladas con sal, aceite de oliva y vinagre de manzana (preferentemente).

 

 

 

 

subiré

 

 

 

                                        

 

 

 

 

Mi foto navegando